Octavo título conseguido en esta categoría tras vencer a Castilla La Mancha en la Final (8-5).

Campeontes Juego Limpio   Fair Play - Marcelino Cuervo Perez  ASTURIAS SE PROCLAMA POR OCTAVA VEZ CAMPEONA DE ESPAÑA Asturias: 8Jorge, Christian, Enrique, Ignacio, Aarón; -cinco inicial- Charbel, Oscar, Jeray, Adrián, Diego y Marco. Castilla La Mancha: 5.Esteban, José Carlos, Jesús, Alex Muñoz, Fernando; -cinco inicial- Iván, Juan, Hugo, Alejandro y Andreu,  Árbitros: Criado Villalobos y Eugenio Brandin.  Goles: 0-1 (1’) Fernando; 0-2 (2’) Alex Muñoz; 0-3 (3’) Fernando; 1-3 (4’) Aarón; 1-4 (4’) Fernando; 1-5 (6’) Alex Muñoz; 2-5 (7’) Oscar; 3-5 (7’) Adrián; 4-5 (17’) Diego; 5-5 (20’) Diego; 6-5 (21’) Aarón; 7-5 (25’) Diego; 8-5 (27’) Ignacio;  Pabellón Municipal de El Ejido. Buena entrada. Presidieron el partido; El alcalde de         El Ejido, Francisco Gongora, el Concejal de Deportes, José Andres Cano, por la Diputación Provincial, Almudena Valentín, Vanessa Lidueña, Concejala de Deportes de Vicar, Gonzalo de Azkarate, presidente del Subcomité de Selecciones Territoriales de los Campeonatos de España, Miguel Sarria, presidente del CAFS, José Martín Doblado, presidente de la Federación Almeriense de Fútbol, Juan Abellán, presidente del CCLM, Armando García, presidente del CASFS, Luciano Herrero, presidente del CMFS, Manolo Serrano, vicepresidente de la FMFS. Gonzalo de Azkarate entrego la copa de campeón La final benjamín comenzó de forma sorprendente. A los 4’ de juego Castilla La Mancha vencía 1-4.  Al minuto de juego Fernando ponía el 0-1 en una contra. En los 2’ siguientes Alex Muñoz y de nuevo Fernando ante la sorpresa asturiana ponían el 0-3. El carrusel no acaba pues un minuto después Aarón por la escuadra acortaba distancia. Con el tanto asturiano la sensación era que la decoración comenzaba a cambiar, pero todo fue sacar de centro y Castila La Mancha, otra vez Fernando, ponía el 1-4. El festival de goles no quedaba ahí. Alex Muñoz ponía el 1-5. El partido está loco, y dentro de la locura la selección de Ramón Emilio no se descentra, y en un minuto Oscar y Adrian aprietan el marcador con un 3-5.  Nadie se esconde. Las dos selecciones tiene como objetivo el marco rival, no hay concepciones y los porteros tiene que trabajar a destajo para que el marcador se calme.  Castilla La Mancha presenta batalla a la gran favorita, incluso Hugo a puerta vacía envía fuera el que pudo ser el sexto. Los minutos pasan y a la selección de el norte le cuesta un mundo trenzar ocasiones de gol. Lo que antes fue un festival de goles en el segundo cuarto se ha estreñido gracias al buen trabajo defensivo de los manchegos que son más contundentes, y que en ataque tienen calidad para hacer sufrir a su rival.  Al descanso se llega con el querer y no poder por parte asturiana y con las lamentaciones de no haber aumentado el marcador por los manchegos. En el segundo acto solo se vio una selección, la asturiana. Los chicos de Menéndez se adueñaron del cuero y pusieron cerco al área rival. Castilla La Mancha no era la misma que se marcho a vestuarios al descanso. No defendía bien y su posesión no tenia chispa. Fruto de ello comenzaron a llegar los goles para Asturias.  Diego en el 17’ finalizaba una jugada colectiva y en el 20’ aprovechaba un rechace del meta manchego. Un minuto después con Castilla La Mancha hundida un disparo exterior de Aarón se le desliza de las manos a Diego y Asturias se adelanta en el marcador.  Los manchegos se ven derrotados, y su rival sentencia el partido con goles de Aarón e Ignacio, haciendo un parcial de 7-0 levantado el 1-5 con el que se encontraron en la primera parte. En la recta final hay ocasiones para los dos conjuntos pero el marcador ya no se movería.

Campeontes Juego Limpio

Fair Play - Marcelino Cuervo Perez

Asturias: 8

Jorge, Christian, Enrique, Ignacio, Aarón; -cinco inicial- Charbel, Oscar, Jeray, Adrián, Diego y Marco.

Castilla La Mancha: 5.

Esteban, José Carlos, Jesús, Alex Muñoz, Fernando; -cinco inicial- Iván, Juan, Hugo, Alejandro y Andreu,

Árbitros: Criado Villalobos y Eugenio Brandin.

Goles: 0-1 (1’) Fernando; 0-2 (2’) Alex Muñoz; 0-3 (3’) Fernando; 1-3 (4’) Aarón; 1-4 (4’) Fernando; 1-5 (6’) Alex Muñoz; 2-5 (7’) Oscar; 3-5 (7’) Adrián; 4-5 (17’) Diego; 5-5 (20’) Diego; 6-5 (21’) Aarón; 7-5 (25’) Diego; 8-5 (27’) Ignacio;

Pabellón Municipal de El Ejido. Buena entrada. Presidieron el partido; El alcalde de         El Ejido, Francisco Gongora, el Concejal de Deportes, José Andres Cano, por la Diputación Provincial, Almudena Valentín, Vanessa Lidueña, Concejala de Deportes de Vicar, Gonzalo de Azkarate, presidente del Subcomité de Selecciones Territoriales de los Campeonatos de España, Miguel Sarria, presidente del CAFS, José Martín Doblado, presidente de la Federación Almeriense de Fútbol, Juan Abellán, presidente del CCLM, Armando García, presidente del CASFS, Luciano Herrero, presidente del CMFS, Manolo Serrano, vicepresidente de la FMFS. Gonzalo de Azkarate entrego la copa de campeón

La final benjamín comenzó de forma sorprendente. A los 4’ de juego Castilla La Mancha vencía 1-4.  Al minuto de juego Fernando ponía el 0-1 en una contra. En los 2’ siguientes Alex Muñoz y de nuevo Fernando ante la sorpresa asturiana ponían el 0-3. El carrusel no acaba pues un minuto después Aarón por la escuadra acortaba distancia. Con el tanto asturiano la sensación era que la decoración comenzaba a cambiar, pero todo fue sacar de centro y Castila La Mancha, otra vez Fernando, ponía el 1-4.

El festival de goles no quedaba ahí. Alex Muñoz ponía el 1-5. El partido está loco, y dentro de la locura la selección de Ramón Emilio no se descentra, y en un minuto Oscar y Adrian aprietan el marcador con un 3-5.

Nadie se esconde. Las dos selecciones tiene como objetivo el marco rival, no hay concepciones y los porteros tiene que trabajar a destajo para que el marcador se calme.

Castilla La Mancha presenta batalla a la gran favorita, incluso Hugo a puerta vacía envía fuera el que pudo ser el sexto. Los minutos pasan y a la selección de el norte le cuesta un mundo trenzar ocasiones de gol. Lo que antes fue un festival de goles en el segundo cuarto se ha estreñido gracias al buen trabajo defensivo de los manchegos que son más contundentes, y que en ataque tienen calidad para hacer sufrir a su rival.

Al descanso se llega con el querer y no poder por parte asturiana y con las lamentaciones de no haber aumentado el marcador por los manchegos.

En el segundo acto solo se vio una selección, la asturiana. Los chicos de Menéndez se adueñaron del cuero y pusieron cerco al área rival. Castilla La Mancha no era la misma que se marcho a vestuarios al descanso. No defendía bien y su posesión no tenia chispa. Fruto de ello comenzaron a llegar los goles para Asturias.

Diego en el 17’ finalizaba una jugada colectiva y en el 20’ aprovechaba un rechace del meta manchego. Un minuto después con Castilla La Mancha hundida un disparo exterior de Aarón se le desliza de las manos a Diego y Asturias se adelanta en el marcador.

Los manchegos se ven derrotados, y su rival sentencia el partido con goles de Aarón e Ignacio, haciendo un parcial de 7-0 levantado el 1-5 con el que se encontraron en la primera parte. En la recta final hay ocasiones para los dos conjuntos pero el marcador ya no se movería.

La Real Federación de Fútbol del Principado de Asturias quiere felicitar también a D. Luis Félix López Arboleya (exseleccionador benjamín) por el título conseguido en categoría alevín con la Federación de Fútbol de la Región de Murcia.