Doble triunfo colungués en el Rally de Sierra Morena

Tercera prueba del Campeonato de Rallys de Asfalto 2016, puntuable para el Nacional y el Euripeo. Jonathan Pérez vence en la European Rally Trophy de este Rally y Esteban Vallín,vence en la categoría R2.

Cristian García,  es más líder del Campeonato de España. El máximo contendiente del aragonés Cristian García se impuso dentro de la competición de la European Rally Trophy. Éste fue Jonathan Pérez, que fue sin duda el otro gran protagonista del día.

El colungués dominó de principio a fin y apenas permitió a hombres como Sergio Vallejo o Surhayen Pernía discutir su superioridad.

La nota negativa fue la neutralización de la primera pasada en Pozoblanco, por la tarde, debido a la mala ubicación del público, lo cual provocó también la detención del anterior tramo, el quinto cronometrado, en Cerrobejuelas .

Por su parte, el otro colungués, Esteban Vallín, ha logrado triunfar en el Rallye Sierra Morena entre la categoría R2, afianzándose al frente de su categoría dentro del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto.

El otro asturiano, Ángel Paniceres, ha terminado segundo en un nuevo doblete del Opel Motorsport Team Spain, con Marcos Canedo como tercer clasificado a los mandos de su Peugeot 208 R2.

Muchos coches se retiraron de la carrera, fueron 50 vehículos en total, de los 80 que iniciaron el rally, los que cruzaron la meta final.

5. Adrián Díaz, 62,5

Resumen de la 34 edición del Rallye Sierra Morena, celebrado el 8 y 9 de Abril de 2016 en Córdoba. Puntuable para el Campeonato de España de Asfalto de la especialidad y donde Cristian García se llevaba la victoria, por WR Cantabria