Ayuntamiento Llanes, mejoras Colegio Público Peña Tú

Publicada por Pressy el 19/06/2020 14:35:01

Llanes, 19 de junio 2020

El Ayuntamiento de Llanes destina 68.236´92 euros a mejoras en el CP Peña Tú: cubierta de acceso, pintura interior edifico y renovación de canalones y bajantes

El Ayuntamiento de Llanes sigue trabajando en la mejora y mantenimiento de las instalaciones del colegio público Peña Tú. Para ello ha destinado una partida de más de 68.236´92 euros que ha posibilitado la ejecución de una importante actuación como era la renovación de canalones y bajantes, y la próxima colocación de una cubierta en el acceso para proteger de la lluvia. Además, aunque no se incluye en este presupuesto, hay contabilizar también el inicio del pintado interior del edificio.

En el proyecto de Renovación de canalones y bajantes, ya concluido, se invirtieron 46.801´77 euros, para poder realizar una obra muy necesaria que ha permitido retirar y sustituir todos los viejos y deteriorados canalones, así como las correspondientes bajadas.

Ahora, y a través del Plan Local de Empleo, el Ayuntamiento acomete ya el pintado del interior del edifico del centro docente. Aulas, pasillos, despachos, baños, etc. verán cambiada su imagen y presentarán un mejor aspecto de cara al próximo curso escolar. Se espera que las obras  finalicen el 31 de agosto.

Finalmente, el equipo municipal de gobierno adjudicó en 21.435´15 euros el proyecto denominado "Ejecución de cubierta de acceso al CP Peña Tú". (Se adjunta infografía de la estructura)

La empresa Cerrajería Sandalio, S.L. será la encargada de realizar los trabajos, que comenzarán en breve, para ofrecer un espacio protegido de la lluvia en la entrada del colegio para todos los miembros de la comunidad escolar.

El Ayuntamiento de Llanes financia las tres actuaciones.

Cubierta acceso CP peña Tú:

La superficie del proyecto se encuentra en el acceso principal al centro. Se trata de un espacio abierto, ya explanado y pavimentado, con un pequeño desnivel y una superficie de 169´96 m2.

Se plantea la necesidad de ejecutar un elemento que proteja de la lluvia y, al mismo tiempo, proporcione la sombra necesaria en los meses más calurosos del período lectivo.

El proyecto contempla construcción de una cubierta ligera que cubra la zona de acceso principal del colegio, abarcando también la rampa de acceso para minusválidos.

Se creará una estructura metálica de cuatro pórticos, compuestos por pilares prefabricados circulares unidos a la cimentación mediante placas de anclaje, sobre los que se dispondrá un entramado de vigas, que serán las encargadas de soportar el peso de la cubierta, que será a un agua con una pendiente del 15 %, compuesta por placas de minionda montada sobre unas correas metálicas. Par evitar la entrada de agua a la superficie de cubrición se colocarán unos remates metálicos dispuestos en los elementos constructivos del edificio.

Para la evacuación de las aguas se colocarán un canalón rectangular y bajantes metálicas que se enterrarán en el suelo y conectarán con la red de alcantarillado público.

Copyright © 2020 Ayuntamiento de Llanes. Todos los derechos reservados.

El Ayuntamiento de Llanes utiliza cookies necesarias para el correcto funcionamiento de su sitio web. De acuerdo con sus preferencias, el Ayuntamiento de Llanes puede usar cookies para mejorar su experiencia, gestionar sesiones o recopilar estadísticas para mejorar la calidad de los servicios. Haga clic en "Aceptar” si quiere mantener la configuración estándar o haga clic en "Configuración" para obtener una descripción detallada de los tipos de cookies y/o personalizar su selección.

¿Quiéres comentar? Identifícate o Registrate

También en El Búscolu