Durante la mañana de ayer domingo, 31 de enero, se  disputó en circuito de Fondo de Valliniello el Cross de Avilés, que es el 1º cross de control de Selecciones Autonómicas, lo que viene a ser una selección para elegir los atletas que representarán al Principado de Asturias en el Campeonato de España de campo a través individual y por Autonomías que se va a celebrar en Madrid el próximo 28 de febrero.

El COA acudió con 7 atletas en 4 categorías diferentes. El primero en competir fue el sub-16 Daniel Palacios, que demostró su magnífico estado de forma logrando la 2ª posición a 6" del vencedor. (Ver foto)

La siguiente en la categoría sub-18 fue Yaiza Sánchez, la atleta de Oriente ha tenido problemas físicos durante la carrera llegando a meta con llagas en los pies producidas por las zapatillas, entrando en una meritoria 10ª plaza.

En la categoría sub-20 tomaba la salida Eduardo Llano, un atleta habitual en los campeonatos de España y aunque no hizo su mejor carrera, logro una meritoria 3ª plaza y el billete para el campeonato de España. (Ver foto)

Para finalizar la jornada 4 atletas compitieron en la carrera absoluta donde también estaban los atletas de categoría sub-23.

Alejandro Onís, logro una magnifica 2ª plaza en la carrera absoluta, siendo el 1º de la categoría sub-23, que le da plaza segura para el campeonato de España.

Otros puestos de interés fueron el 12º puesto de Diego Suarez, el 18º de Fernando Canellada y el 28º de Eduardo Cruz.